lunes, 3 de diciembre de 2012

Espinazo de Cerdo con Frutos Secos y Especias


Buenos días, de nuevo !!!! ¿ Nos habéis echado de menos ?

Tras el fin de semana, en "Las Tucas News", volvemos con una nueva receta, para empezar la semana haciendo boca !!!!


¡¡¡ Hoy vamos a cocinar un plato bueno, bonito y barato !!!

  "Espinazo de Cerdo" , aderezado con Frutos Secos y  Especias.


Especias
Selección de Especias





"PARTICIPANTES":

10-12 trozos de Espinazo con bastante carne
(de unos 10 cm cada uno)

Patatas (Opcional)

3 dientes de ajo
Avellanas tostadas
Almendras tostadas
Piñones
Perejil
Laurel
1 ramita de canela
Pimienta blanca
Nuez Moscada
Sal
Aceite de Oliva Vírgen
Vino Blanco


Espinazo de cerdo
Espinazo de cerdo



Avellanas tostadas
Avellanas tostadas
Almendras Tostadas
Almendras tostadas


Canela en rama
Canela en rama
Nuez moscada

Laurel



¡¡¡ A COCINAR !!!

Lo 1º de todo es salpimentar los trozos, de unos 10 cm cada uno, de espinazo de cerdo. Os recomendamos no poner demasiada pimienta, ya que luego añadiremos un poco más en la salsa.

En una cazuela de barro (si no se tiene, se puede usar una normal, pero le da mejor sabor la de barro), poner abundante aceite de oliva virgen (una 8 ó 10 cucharadas). Cuando esté bien caliente, se le añaden los trozos de espinazo y se rehogan bien, dejándolo hervir.


Espinazo de cerdo
Trozos ya cortados de espinazo de cerdo



espinazo de cerdo
Espinazo de cerdo

Mientras tanto, prepararemos aparte, una picada con los dientes de ajo, un puñado de  avellanas, otro de almendras, otro puñado de piñones y el perejil.


Picada de frutos secos
Picada de frutos secos (avellanas, almendras y piñones)

Una vez estén todos estos ingredientes bien picados, los añadiremos al guiso agregando además la rama de canela, un poquito de pimienta blanca, otro poco de nuez moscada, unas hojas de laurel, un poquito de agua y una copa de vino blanco


Especias

Podemos añadir también, opcionalmente, unas patatas cortadas a trozos (como indicamos en la receta de los "Jarretes de Cordero a la Pastora", acabad de romper el corte con un chasquido para que suelten más almidón y así se espese la salsa)





Dejad hervir el guiso. Sabremos que está en su punto, en el momento en que el caldo se haya consumido, quedando una salsa espesa.



¡¡¡¡ Os recomendamos que cuando lo vayáis a servir, esté muy caliente !!!!


¡ Esperamos que os haya gustado nuestra receta de hoy ! No dudéis en probarla. Es fácil de hacer y el resultado está de rechupete !!!!

Hasta pronto, amigos.



Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!




4 comentarios:

  1. Jo, que buena pinta... el espinazo no lo suelo pedir, pero con costilla de cerdo (si hay adobada mejor) hago un plato similar y único (osea que luego pasamos ya a los postres).
    Probaremos esa variante. Gracias por la receta y feliz semana. Carol

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carol por el apoyo logístico !!!!! Ya me contarás cuando lo pruebes...
      De todas maneras, como dices, se puede hacer también con costilla de cerdo y queda "güenísmo". ¡¡¡ Gracias y hasta pronto !!!

      Eliminar
  2. Me pido una ración, je, je. Acompañado con media barra de pan recién hecho para mojar y hacer buenos sopones, ñam, ñam.

    Chao.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay problema... Mañana te llevo una ración para la cena, jajajajajaja. Ya me contarás cuánto pan has "mojao" !!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...