Buenos días, de nuevo !!!! ¿ Nos habéis echado de menos ?
Tras el fin de semana, en "Las Tucas News", volvemos con una nueva receta, para empezar la semana haciendo boca !!!!
¡¡¡ Hoy vamos a cocinar un plato bueno, bonito y barato !!!
"Espinazo de Cerdo" , aderezado con Frutos Secos y Especias.
![]() |
Selección de Especias |
"PARTICIPANTES":
10-12 trozos de Espinazo con bastante carne
(de unos 10 cm cada uno)
Patatas (Opcional)
3 dientes de ajo
Avellanas tostadas
Almendras tostadas
Piñones
Perejil
Laurel
1 ramita de canela
Pimienta blanca
Nuez Moscada
Sal
Aceite de Oliva Vírgen
Vino Blanco
![]() |
Espinazo de cerdo |
![]() |
Avellanas tostadas |
![]() |
Almendras tostadas |
![]() |
Canela en rama |
![]() |
Nuez moscada |
Lo 1º de todo es salpimentar los trozos, de unos 10 cm cada uno, de espinazo de cerdo. Os recomendamos no poner demasiada pimienta, ya que luego añadiremos un poco más en la salsa.
En una cazuela de barro (si no se tiene, se puede usar una normal, pero le da mejor sabor la de barro), poner abundante aceite de oliva virgen (una 8 ó 10 cucharadas). Cuando esté bien caliente, se le añaden los trozos de espinazo y se rehogan bien, dejándolo hervir.
![]() |
Trozos ya cortados de espinazo de cerdo |
![]() |
Espinazo de cerdo |
Mientras tanto, prepararemos aparte, una picada con los dientes de ajo, un puñado de avellanas, otro de almendras, otro puñado de piñones y el perejil.
Una vez estén todos estos ingredientes bien picados, los añadiremos al guiso agregando además la rama de canela, un poquito de pimienta blanca, otro poco de nuez moscada, unas hojas de laurel, un poquito de agua y una copa de vino blanco.
![]() |
Especias |
Dejad hervir el guiso. Sabremos que está en su punto, en el momento en que el caldo se haya consumido, quedando una salsa espesa.
¡¡¡¡ Os recomendamos que cuando lo vayáis a servir, esté muy caliente !!!!
¡ Esperamos que os haya gustado nuestra receta de hoy ! No dudéis en probarla. Es fácil de hacer y el resultado está de rechupete !!!!
Hasta pronto, amigos.
Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!
Jo, que buena pinta... el espinazo no lo suelo pedir, pero con costilla de cerdo (si hay adobada mejor) hago un plato similar y único (osea que luego pasamos ya a los postres).
ResponderEliminarProbaremos esa variante. Gracias por la receta y feliz semana. Carol
Gracias Carol por el apoyo logístico !!!!! Ya me contarás cuando lo pruebes...
EliminarDe todas maneras, como dices, se puede hacer también con costilla de cerdo y queda "güenísmo". ¡¡¡ Gracias y hasta pronto !!!
Me pido una ración, je, je. Acompañado con media barra de pan recién hecho para mojar y hacer buenos sopones, ñam, ñam.
ResponderEliminarChao.
No hay problema... Mañana te llevo una ración para la cena, jajajajajaja. Ya me contarás cuánto pan has "mojao" !!!
Eliminar