lunes, 24 de diciembre de 2012

Caldereta de Ternera con Verduras y Especias


¡¡¡¡¡ Buenos días a todos
y Feliz Navidad !!!!!


Aunque hoy es Nochebuena, no queríamos dejaros sin nuestro artículo, así que aquí estamos de nuevo con vosotros !!!

Últimamente, no os hemos traído recetas pues hemos estado centrados en el apartado de Estrellas Navideñas y más concretamente en la sección "La Rellenería" de Las Tucas Carnicerías.


Hoy os presentamos una nueva sugerencia del día !!!

Caldereta de Ternera con Verduras



Caldereta de Ternera
Caldereta de Ternera





"PARTICIPANTES":

1Kg. de Ternera
4 dientes de Ajo
1/4 Kg. de Guisantes
4 Zanahorias
4 Alcachofas
Champiñones
Pimiento rojo
1 vaso de Vino Tinto
Laurel
Nuez Moscada
Pimienta molida
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva Virgen
Perejil
Sal

Ternera
Ternera a tacos
preparada para el guiso




zanahorias
Zanahorias en rama

Alcachofas
Alcachofas al natural












¡¡¡ A COCINAR !!!

En primer lugar, cortamos la ternera a tacos, y la salpimentamos, para ponerla a continuación en una cazuela de barro, con un poco de aceite de oliva virgen (como en otras recetas, si no tenéis cazuela de barro se puede hacer en una normal, pero la de barro le da un toque especial al cocinarse más lentamente y, se resaltan más los sabores). La rehogaremos hasta que esté dorada.


Pimienta
Pimienta en grano
sal y pimienta
Muñequitos Sal y Pimienta, de "habitaka.com"




Ternera
Ternera ya cortada a tacos



Mientras tanto, cortaremos en trocitos pequeños el pimiento rojo, las zanahorias y las alcachofas y filetearemos los champiñones.


zanahoria
Zanahoria cortada


alcachofas
Alcachofas cortadas
pimiento rojo
Pimiento rojo picado



Champiñones
Champiñones laminados


En un mortero haremos una picada con el ajo y el perejil.

mortero


picada de ajo y perejil
Ajo y Perejil picados



Cuando la carne este dorada, incorporaremos a la cazuela todos los ingredientes anteriores, añadiendo también los guisantes, la nuez moscada, un par de hojas de laurel, un poco de pimienta, una cucharada de pimentón dulce y el vaso de vino tinto.



nuez moscada
Nuez Moscada


guisantes
Guisantes


pimentón dulce
Pimentón Dulce


Agregaremos un poco de agua y lo dejaremos cocer a fuego muy lento durante aproximadamente una hora.

Ternera
Ternera guisada



PRESENTACIÓN DEL PLATO

 Lo mejor es servirlo en la misma cazuela de barro en que lo hemos cocinado


Caldereta de Ternera
Caldereta de Ternera con Verduras



¡¡¡ Esperamos que os haya gustado la idea y que la disfrutéis cuando la pongáis en práctica !!!


Mientras tanto, os deseamos una FELIZ NAVIDAD, en compañía de vuestras familias y amigos !!!




Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!



4 comentarios:

  1. Estupenda receta, Ana. Tendrás que darnos alguna para hacer dieta, jajajajaja.
    ¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
    Un abrazo.
    http://mechiflaelcine.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Oido cocina !!! Miraremos a ver que se puede hacer con lo de la dieta !!!!!!! Pero mejor esperamos a que pasen estos días .... jajajaja.
      Espero que disfrutes con tu familia y amigos de estos días. Hasta pronto y "FELIZ NAVIDAD"

      Eliminar
  2. Otro día que me adelantas el hambre, me encantan los guisos de ternera. Espero que pases unos felices días con tu gente.
    Saludos
    www.lascosetasdechabi.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te ha tocado trabajar también hoy ???? Muchas gracias por el comentario y por las felicitaciones. Espero que tu también disfrutes estos días con tu familia. Hasta pronto

      Eliminar

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