jueves, 21 de marzo de 2013

Riñones de Cordero con Champiñones y Vino Blanco


¡¡¡¡¡ Hola buenos días de nuevo desde "Las Tucas News",
el Blog de "Las Tucas Carnicerías" !!!!!


Aquí estamos de nuevo con vosotros y hoy os traemos una nueva receta de cocina, buena, bonita, fácil y barata !!!

Os aseguramos que es de las de chuparse los dedos ...


Riñones de Cordero






"PARTICIPANTES":

10 -12 Riñones de Cordero
250 - 300 gr. de Champiñones
2 Dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino Blanco
1/2 vaso de Caldo
1 Cebolla grande
1 cucharadita de Harina
Aceite de Oliva Virgen
Sal 



¡¡¡ A COCINAR !!!

Si el sabor de los riñones os resulta muy fuerte, un truco para rebajar este sabor es sumergirlos durante 2 ó 3 horas en abundante agua fría con vinagre y limón exprimido.

Lo primero de todo, si no os lo han hecho en la carnicería, es quitar la telilla fina y transparente que envuelve los Riñones de Cordero, así como la grasa que pueda quedar. Sabréis si le han quitado la telilla, porque los riñones tienen un tono brillante (con ella sin retirar, tienen un color más bien mate).


Riñón de Cordero sin limpiar



Riñón de cordero limpio

A continuación, los cortaremos en láminas y los escaldaremos en agua hirviendo, para seguidamente aclararlos, salarlos ligeramente y reservarlos en una fuente.


Riñones de Cordero laminados


Limpiaremos también los champiñones, los cortaremos en láminas o en dados (al gusto) y los reservaremos. Si queréis que no se oscurezcan, los podéis poner en un recipiente con un poco de agua y un chorrito de limón.

Champiñones fileteados

En una cazuela de barro (si no la tenemos, podemos hacerlo en una cazuela normal), pochamos la Cebolla, cortada muy fina y los dientes de Ajo picados.

Ajo listo para picar

Cebolla en láminas














Cuando ya estén listos, añadiremos la harina, dejándolo rehogar todo junto, e incorporando el Vino Blanco y el caldo. Lo dejaremos hervir un rato y añadiremos los champiñones.







A media cocción, incorporaremos los Riñones de Cordero, dejándolos que se cocinen aproximadamente 5 minutos. Tened en cuenta que si dejáis cocer demasiado tiempo los riñones, se os endurecerán. 




Qué os ha parecido nuestra receta de hoy ???

Por qué no la probáis y de paso nos decís que os ha parecido ???



Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!


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