viernes, 22 de noviembre de 2013

Jarretes de Cordero al Curry, con Manzanas salteadas en Salsa de Yogurt


¡¡¡¡¡ Buenos, frescos y nevados días,
amigos de "Las Tucas Carnicerías" !!!!!
  



"Las Tucas News" os trae una nueva receta, rica rica y con fundamento como dice Arguiñano ...

En esta ocasión os presentamos un plato que compartió con nosotros hace ya un tiempo, nuestro amigo y compañero de recorrido web, Eduardo Eizmendi.


¡¡¡ Muchas gracias !!!
¡¡¡ Aunque hemos tardado un poco, al final ha visto la luz !!!


Tiene como base principal los Jarretes de Cordero, pero como podéis comprobar, con unos toques bastante originales...


Jarretes de Cordero al Curry,
con Manzanas salteadas en Salsa de Yogurt


Jarretes de Cordero


Ala pues ... Vamos a lo que vamos !!!!!





"PARTICIPANTES":

3-4 Jarretes de Cordero
1 Cebolla grande
2 - 3 Zanahorias
1 hojita de Laurel
2 Ajos
Perejil picado
Curry
Harina
Caldo de Carne
Vino Tinto
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Un par de Manzanas
1-2 Yogurt Griego




¡¡¡ A COCINAR !!!

En primer lugar hay que enharinar los Jarretes de Cordero y marcarlos después en Aceite de Oliva Virgen.


Jarretes de Cordero del Valle de Benasque
Mientras se van cocinando los Jarretes, picar / cortar no demasiado pequeña, una buena cantidad de Cebolla, cortar a rodajas las Zanahorias y trocear bien los Ajos.






Si no tenemos Perejil previamente picado, aprovechar ahora para hacerlo.




Pelar las Manzanas, quitarles el corazón y cortarlas a gajoláminas.



Una vez marcados los Jarretes de Cordero, retirarlos y, en ese mismo Aceite de Oliva sofreir la Cebolla picada anteriormente, junto con las Zanahorias a rodajas y una hojita de Laurel.



Cuando la Cebolla esté transparente, añadir los Ajos troceados y un puñado generoso del Perejil picado.



Añadir ahora una cucharada de Curry por cada Jarrete (de las de café) y dorarlo un poquito.
¡¡¡ Pero cuidado no se queme, es igual de delicado que el Pimentón ... !!!


Incorporar de nuevo los Jarretes de Cordero, cubrirlo todo con un poco de agua y un buen Vino Tinto y, dejarlo evaporar un ratito. 



A continuación añadir el Caldo de Carne y ... a cocer hasta que los Jarretes estén en su punto !!!



Mientras se van guisando, aprovechar para poner las Manzanas cortadas en una sartén, con un chorrito de Aceite y un pizca de Sal.  Mantenerlas al fuego hasta que se doren.  Una vez doradas, añadir el Yogurt Griego y dejarlas un minuto más al fuego.




Servirlas como acompañamiento de los Jarretes.






Y a chuparse los dedos !!!!!!!!



Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!

2 comentarios:

  1. Demasiado exótico para mi pero tiene buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Buenos días "Las Tucas"!
    Enhorabuena por el blog!;)

    me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...