miércoles, 30 de enero de 2013

Carrilleras de Ternera al Vino Tinto


Hola buenos días a todos, desde "Las Tucas News", el blog de "Las Tucas Carnicerías" !!!!!!!!

¡¡¡ Después de estos días de ausencia obligada, ya estamos de vuelta con vosotros !!! Esperamos que nos hayáis echado de menos.... A nosotros la espera se nos ha hecho un poco larga, pero  ya estamos aquí !!!

Hoy os queremos presentar un plato que va muy bien con estos días de frío que estamos pasando ... Se trata de Carrilleras de Ternera (en Cataluña también conocidas como "Galtas").


Carrillera de Ternera
Carrillera de Ternera al Vino Tinto




Son un plato típico de nuestra gastronomía. Aunque de elaboración un poco lenta (en cuanto a tiempo de cocción se refiere), el resultado bien vale la pena porque es espectacular !!!

Las carrilleras son, para que nos entendamos, los mofletes de la Ternera y, se trata de una carne muy tierna  y gelatinosa (digamos que en cocina es el equivalente en carne a las Kokotxas de Bacalao).



"PARTICIPANTES":

1 kg. de Carrilleras de Ternera
1 litro de Vino Tinto
1 Cebolla grande
250 gr. de Zanahorias
1 Tomate grande
300 gr. de Puerros
250 gr. de Champiñones
1 ó 2 Patatas
4 dientes de Ajo
Selección de Hierbas Aromáticas
(Cebollino, Tomillo, Laurel)
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen
Sal



¡¡¡ A COCINAR !!!

Sazonar las Carrilleras de Ternera ya limpias y fileteadas (para facilitar la faena, podéis pedir en la carnicería que os las fileteen cuando las compréis) y ponedlas en una olla.


Carrillera de Ternera
Carrilleras de Ternera


Carrillera de ternera fileteada
Carrillera de Ternera fileteada






















Añadid seguidamente el vino tinto y la selección de hierbas aromáticas, dejándolo cocer, a fuego lento, durante aproximadamente 2 horas.


Cebollino
Cebollino






Laurel
Laurel























Mientras se cuece la carne, trocear la cebolla, las zanahorias, el tomate, los puerros, las patatas y los champiñones.


Tomates
Tomates


Puerros
Puerros
Champiñones
Champiñones laminados














Una vez guisadas las carrilleras, añadir a la olla las verduras troceadas junto con los dientes de ajo y unos granos de pimienta y acabar la cocción.


Pimienta
Distintos tipos de Pimienta en grano 

Separar las carrilleras a una fuente para su presentación.

Desechar las hierbas aromáticas y pasar todas las verduras cocidas por el chino, con el fin de que salga una salsa muy fina. Verter dicha salsa sobre la carne.

¡¡¡ Y listo para comer !!!


Carrillera de Ternera
Carrilleras de Ternera



¿¿¿Qué os ha parecido la propuesta ???

Tentadora, verdad  ???

Pues ya sabéis... A ponerse manos a la obra !!!!!




Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!


5 comentarios:

  1. Jodo petaca, qué buena pinta!!. Me ha encantado toda la explicación y lo de "kokotxas" de la vaca... ¡muy buena comparación!. Ñam, Ñam, Ñaaaaam

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    Respuestas
    1. Muchas gracias "apañeraaaaaa". La verdad es que están para probarlas !!!! Ahora toca preparar la próxima y que esté a la altura ...

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  2. ¡¡ Que pinta más buena¡¡ están para comérselas. Me alegro de tu vuelta. Necesitamos tus recetas.
    Un abrazo. Merche
    http://mechiflaelcine.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola "compi 2.0" !!! ¡ Muchas gracias por tu comentario ! Yo también tenía ya ganas de volver ... Lo echaba mucho de menos !!!
      He creado un nuevo apartado de cocina internacional, que iré moldeando poco a poco !!! Espero que os guste...
      Un abrazo y hasta pronto

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  3. Me encanta como te han quedado!! Una presentación de lujo y explicado paso a paso!! Por aquí me quedo!!
    Bss

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